»【お知らせ】新型コロナウイルスに関する感染症対策について

News

メリーグリーンの最新情報

 

緊急事態宣言発出に伴う運航時間変更のお知らせ

いつも青空屋形船メリーグリーンをご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染拡大防止及び緊急事態宣言発出に伴い、下記期間にて運航時間を短縮して営業させていただきます。

<期間> 2021年1月14日(木)~2月7日(日)

<運航時間>
運航   ①11:00~13:00 ②13:30~15:30 ③17:00~19:00
運航中止 ④19:30~21:30
※出航時間の変更をご希望の際は、下船時刻が20時を超える場合(出航が18時1分以降)は対応致し兼ねますのでご了承ください。また、19時以降は酒類の提供を休止させて頂いきます。

ご乗船を予定されていた多くのお客様には、ご迷惑をおかけしてしまいますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

メリーグリーンの新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

お客様乗船時に消毒

船内設備は随時消毒

除菌ウェットティシュー船内に完備

定期的な換気

ご乗船時の検温

食器の使い回し禁止

原則2階デッキをご利用下さい

マイクはカバー付けて使用

取り分けはご遠慮下さい

開閉はティッシュを使用ください

飲食予約サイトでのGo To Eat キャンペーン終了について

※以下「ぐるなび」から引用

【重要】

「Go To Eatキャンペーン」のオンライン事業によるポイント付与対象となる予約の受付は、予算上限616億円に達する見込みのため、以下の日時を持って終了とさせていただきます。

突然のキャンペーンポイント付与終了でご迷惑をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

ポイント付与終了日時:2020年11月14日(土)17:59までに受け付けたご予約分まで

なお、終了日前の応募要項記載の条件を満たしたご予約に対しては、キャンペーンポイントを付与させていただきます。
リクエスト予約の場合も上記日時までに受付完了していれば対象となります(確定前も含む)。

ご予約・来店に対するキャンペーンポイントの付与は終了いたしますが、今後は、これまでのご予約・来店により付与されたポイントが利用されることにより、お食事券事業とともに需要を喚起する効果が継続していくことが期待されています。

キャンペーンポイントの有効期限はポイント付与日から60日となります。来店予定のない予約はお控えいただきつつ、有効期限内にポイントを活用して、飲食店にご予約・来店いただきますことで、飲食店及び食材を供給している農林漁業者に対する応援をお願いいたします。

【重要】

10月13日AM0時以降の予約より、一部条件を変更させていただきます。
店内飲食に関する会計金額が、本キャンペーンにおける付与ポイント数を超えた場合に限りポイント付与の対象となります。

※1名あたりランチタイム(7:00~14:59)500円(税込)以上、ディナータイム(15:00~翌6:59)1,000円(税込)以上の飲食が必要です。(例:3名でディナータイム予約の場合:3,000円(税込)以上の飲食が必要)
※会計金額は利用したポイント数を差し引く前の金額となります。 会計金額が付与ポイント額に満たない場合、通常の来店ポイントも付与されません。

※上記画像はGo To Eatキャンペーン時の画像になります。クリックしても遷移しません。

メリーグリーンの新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

お客様乗船時に消毒

定期的な換気

ご乗船時の検温(非接触型の体温計)

マイクはカバーを取り替えてご利用ください

船内設備は随時消毒

食器の使い回し禁止

お客様による取り分けはご遠慮ください

お肉はしっかり焼いてお召し上がりください

除菌ウェットティシューを船内に完備

原則2階デッキをご利用して頂きます

備え付けのティッシュでドアを開閉してください

Go To Eat 大阪 プレミアム食事券の利用可能店舗です!

Go To Eat OSAKAキャンペーン

グランピング船メリーグリーンは「Go To Eat 大阪キャンペーン プレミアム食事券」の利用可能店舗に加盟が完了しました!

期間限定の「Go To Eat 大阪キャンペーン」を利用してお得、外食しましょう!
あなたの外食で大阪を元気に!

引き続きお客様ならびに関係者全員が、より安全・安心に当船をご利用いただけますよう努力致します。

メリーグリーンの新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

お客様乗船時に消毒を行います

定期的な換気を行います

船内に入る前に非接触型の体温計で検温します

マイクはカバーを取り替えてご利用ください

船内設備は随時消毒を行っています

食器の使い回の禁止を徹底します

お客様による取り分けはご遠慮ください

お肉はしっかり焼いてお召し上がりください

除菌ウェットティシューを船内に完備

原則2階デッキをご利用して頂きます

備え付けのティッシュでドアを開閉してください

Go To Eat キャンペーンに参加しております!

グランピング船メリーグリーンは「Go To Eatキャンペーン」に参加しております!

期間限定の「Go To Eatキャンペーン」を利用してお得、外食しましょう!
あなたの外食で日本を元気に!

引き続きお客様ならびに関係者全員が、より安全・安心に当船をご利用いただけますよう努力致します。

▶ 2020年11月14日(土)17:59までに受け付けたご予約分まで で終了しました。

メリーグリーンの新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

お客様乗船時に消毒を行います

定期的な換気を行います

船内に入る前に非接触型の体温計で検温します

マイクはカバーを取り替えてご利用ください

船内設備は随時消毒を行っています

食器の使い回の禁止を徹底します

お客様による取り分けはご遠慮ください

お肉はしっかり焼いてお召し上がりください

除菌ウェットティシューを船内に完備

原則2階デッキをご利用して頂きます

備え付けのティッシュでドアを開閉してください

大阪府「感染防止宣言ステッカー」への登録完了しました。

グランピング船メリーグリーンでは、大阪府「感染防止宣言ステッカー」への登録を完了致しました。

お客様ならびに関係者全員が、より安全・安心に当船をご利用いただけますよう努力致します。

メリーグリーンの新型コロナウイルス感染症拡大防止対策

お客様乗船時に消毒を行います

定期的な換気を行います

船内に入る前に非接触型の体温計で検温します

マイクはカバーを取り替えてご利用ください

船内設備は随時消毒を行っています

食器の使い回の禁止を徹底します

お客様による取り分けはご遠慮ください

お肉はしっかり焼いてお召し上がりください

除菌ウェットティシューを船内に完備

原則2階デッキをご利用して頂きます

備え付けのティッシュでドアを開閉してください

「産経新聞 夕刊」にメリーグリーンが掲載されました!

「産経新聞 夕刊」で
グランピング船メリーグリーンについて紹介していただきました!

ご予約はこちらから

貸切コースを予約する
※定員 最大60名
※大人10名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。
試乗コースを予約する

※定員 最大60名
※大人6名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日の運航です。
※1・2階席どちらでもご利用が可能です。
※大人6名様のみで運航の際は2階席のご利用となります。

オールフリーコースを予約する

※定員 最大60名
※ご飲食物はお客様にご用意頂くコースになります。
※1名~60名様のご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。

2020年7月20日(月)ABC朝日放送「なるみ・岡村の過ぎるTV」でグランピング船メリーグリーンが放送されました。

ABC朝日放送「なるみ・岡村の過ぎるTV」のロケでグランピング船メリーグリーンが使用されました。

放送日:2020年7月20日(月)23:17~24:17
番組内容:
  バーベキュー賢者に聞く進化し過ぎるタレ(仮題)
  バーベキューが好き過ぎる方による、おススメのタレを紹介
出演:なるみ 岡村隆史(ナインティナイン)

ご予約はこちらから

貸切コースを予約する
※定員 最大60名
※大人10名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。
試乗コースを予約する

※定員 最大60名
※大人6名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日の運航です。
※1・2階席どちらでもご利用が可能です。
※大人6名様のみで運航の際は2階席のご利用となります。

オールフリーコースを予約する

※定員 最大60名
※ご飲食物はお客様にご用意頂くコースになります。
※1名~60名様のご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。

「産経ニュース」にメリーグリーンが掲載されました!

産経新聞のニュースサイト「産経ニュース」に
グランピング船メリーグリーンについて紹介していただきました!

ご予約はこちらから

貸切コースを予約する
※定員 最大60名
※大人10名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。
試乗コースを予約する

※定員 最大60名
※大人6名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日の運航です。
※1・2階席どちらでもご利用が可能です。
※大人6名様のみで運航の際は2階席のご利用となります。

オールフリーコースを予約する

※定員 最大60名
※ご飲食物はお客様にご用意頂くコースになります。
※1名~60名様のご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。

「大阪ええとこ案内」にメリーグリーンが掲載されました!

大阪情報まとめサイト「大阪ええとこ案内」に
大阪でグランピングができるおすすめの人気施設として紹介していただきました!

ご予約はこちらから

貸切コースを予約する
※定員 最大60名
※大人10名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。
試乗コースを予約する

※定員 最大60名
※大人6名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日の運航です。
※1・2階席どちらでもご利用が可能です。
※大人6名様のみで運航の際は2階席のご利用となります。

オールフリーコースを予約する

※定員 最大60名
※ご飲食物はお客様にご用意頂くコースになります。
※1名~60名様のご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。

6月1日から新メニューがデビューします!

6月1日ご乗船受付より新追加メニューがデビュー!

どのメニューもSNS映えすること間違いなし!
スタミナ・ボリューム満点、サービス価格てご提供いたします!!

トマホークステーキ
トマホークステーキ

100g 500円(税別)

※BBQセットに別途追加できます。
※専任調理スタッフ付き(船内スタッフが料理いたします)
※ご注文は1kgからになります。

1mハラミ1本焼き
1mハラミ1本焼き

100g 500円(税別)

※BBQセットに別途追加できます。
※専任調理スタッフ付き(船内スタッフが料理いたします)
※ご注文は1kgからになります。

サーロインステーキ
サーロインステーキ

100g 600円(税別)

※BBQセットに別途追加できます。
※専任調理スタッフ付き(船内スタッフが料理いたします)
※ご注文は900gからになります。

海鮮焼き
海鮮焼き

1人前 700円(税別)

セット内容:大アサリ、タコ、エビ、きびなご など
※BBQセットに別途追加できます。
※専任調理スタッフ付き(船内スタッフが料理いたします)
※ご注文は5人前からになります。

ご予約はこちらから

貸切コースを予約する
※定員 最大60名
※大人10名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。
試乗コースを予約する

※定員 最大60名
※大人6名様からのご予約になります。
※こちらのコースは水曜日の運航です。
※1・2階席どちらでもご利用が可能です。
※大人6名様のみで運航の際は2階席のご利用となります。

オールフリーコースを予約する

※定員 最大60名
※ご飲食物はお客様にご用意頂くコースになります。
※1名~60名様のご予約になります。
※こちらのコースは水曜日以外の運航です。
※水曜日もご予約可能ですが本来は試乗コースですので、ご同乗して頂く場合がございます。

各種お問い合わせ

電話でのお問い合わせ
メールでのお問い合わせ
LINEでのお問い合わせ

株式会社 One Osaka リバークルーズ

株式会社 One Osaka リバークルーズ
〒530-0003 大阪市北区堂島1-1-25 新山本ビル6F
TEL:06-6147-7097  FAX:06-6147-7762  Mail:[email protected]

市内14カ所乗降り自由【OSAKA WONDER LOOP BUS】
道頓堀~大阪城デイクルージング【WONDER CRUISE PARTY】
No Charge! 1 Drink ¥500~【WONDER PUB】

Wonder Group